我校在江苏省高校艺术教师基本功展示中喜获佳绩

发布时间:2023-07-11

近日,由江苏省教育厅主办的第二届江苏省高校艺术教师基本功展示活动在苏州大学举行,来自全省103所本、专科院校的368位教师同场竞技。我校建筑装饰学院、艺术设计学院的王子夺、王炼、肖永杰、张本俊四位教师参与了公共艺术教育、专业艺术教育两个组别的比赛。经过教学竞赛、专业技能比拼、审美和人文素养展示三轮角逐,四位老师全部获得个人全能一等奖。同时,张本俊获得专业技能最佳单项奖,肖永杰、王炼两位老师获得审美与人文素养最佳单项奖,我校获得优秀组织奖。我校的获奖数量及等次位居全省同类院校第一。

江苏省高校艺术教师基本功展示活动每两年举办一次,旨在不断优化课程体系和教学内容,引导艺术教师进一步提升素质能力、改进教学方法,培养教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师,是对全省高校艺术教师职业技能的集中检阅,也是对艺术教育教师队伍建设综合成效的显性评价。

据悉,本届活动自4月份启动以来,我校文化素质教育中心牵头组织选拔培训工作,建筑装饰学院、艺术设计学院积极响应,主动承接参赛任务。三方协同多次召开专题会议,对参赛教师开展专项培训。此次比赛充分展现了我校教师过硬的专业水平、优秀的综合素质和创新实践能力。