学校在第九届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动中收获70余项荣誉

发布时间:2023-03-01

近日,由中共徐州市委宣传部、市教育局等单位联合主办的第九届驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动月圆满落幕。活动期间,我校师生在文化素质教育中心等单位的协同与指导下,踊跃参与,收获各类团体、个人荣誉70余项,参与人数及获奖数量较往届均有明显提升。学校还被活动主办方授予了“优秀组织奖”。

活动月由专家讲座、“双创”论坛、征文比赛、汉服展示比赛、文创设计大赛、抖音大赛等分项组成,我校参与了全部项目。竞赛项目中,各二级单位根据专业及工作特色精准发力,共收获特等奖1项、一等奖3项、二等奖7项、三等奖及优秀奖17项。此外,我校还有1名教师获评“突出贡献奖”,11名教师获评“优秀指导教师”,8名学生获评“特别优秀奖”,9名学生获评“优秀志愿者”,10支学生社团获评“优秀承办社团”,4家二级单位获评“优秀承办院/系”。

传承普及徐州历史文化是学校参与地文化交流的重要切入口,学校将继续以此为契机深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,鼓励引导广大青年学生积极创作优秀作品,持续打造江苏建院文化传承品牌。