美育浸润 和美共生

发布时间:2023-05-31

听,午餐时间的学生食堂里传来动听的钢琴弹唱,“咦?那不是我的老师吗?”,没错,正在演奏的是我校今年新入职的辅导员李璐璐老师,弹钢琴是她的爱好,听说学校五月“青春季”活动,主动请缨加入到“美育浸润”的行列。

大胆演唱的小伙子则是我校今年提前招生录取的学生,自学声乐,喜欢演唱,今天专门到学校体验大学生活,被悠扬的琴声吸引,主动应和哼唱。这场艺术的邂逅,是“理性”与“感性”的碰撞,钢琴、老师、学生,共同演绎出校园生活中诗意的浪漫。

“你是遥遥的路,山野大雾里的灯...你是明月清风,我是你照拂的梦------”“美育浸润”是“随风潜入夜,润物细无声”的长期滋养,是向美、向善、向上、向好的双向奔赴,是“师”与“生”的和美共生。

不久,23届毕业生即将走出校园,步入社会,学校也将迎来23级的新生。不论是入校学习,还是入职工作,亦或用心生活,真心祝愿江苏建院大家庭的每一份子都能“如愿”。

舞动、唱响、赏心悦目精彩再继续......