我校七子棋社成功举办“建院象棋大赛”

发布时间:2022-05-11

近年来,江苏建筑职业技术学院重视通识教育,注重学生可迁移能力培养,聚焦学生未来发展所需,通过特色社团精品活动举办,激发学生参与热情,助力学生社团积极健康发展。

2023年4月9日,特色社团七子棋社成功举办江苏建筑职业技术学院象棋大赛。

本次比赛对弈者高达两百人,通过初赛、预赛、晋级八强、决赛等方式,最终决出冠军和亚军。以棋会友,一直是七子棋社的发展理念,通过对弈,使精神得以放松,在数天的比赛对局中,参赛选手意气风发,在方寸之间运筹帷幄,对弈自如,传承中华优秀传统文化,感悟象棋之中的优秀文化内涵。

本次比赛经过宣传和选手自发报名,充分展现了优秀的中华传统文化在高校里的传承现象,充分展现了高校学子内心潜藏的文化自信和对传统文化的优秀继承。中华传统文化博大精深,源远流长,借助高校比赛推动优秀中华传统文化的传播路径,引导学生们继承宣扬优秀传统文化,做到知行合一,发掘独属于中国的文化意境,向世界输出中国文化。

本次活动为我校“厚生讲堂丹青季”系列活动之一。