中心召开特色社团建设研讨会

发布时间:2023-03-21

3月21日下午,特色社团中期建设研讨会在思想政治教育基地古籍阅览室召开。来自国学社、射艺协会、雅乐团等首批特色社团指导教师参会。

会上,大家集中学习了《特色社团活动开展管理要求》《文化场馆主题活动年度计划》《江苏建筑职业技术学院特色社团培育管理细则(试行)》等文件,并围绕特色社团建设、特色活动开展、主题活动常态化等议题展开集中讨论。

各社团分别汇报了第一次建设研讨会以来开展的系列特色活动,并对活动经验进行总结。大家一致认为,特色社团在学校特色文化传承与推广中发挥着关键作用,是展示校园文化和学生综合素养的窗口。特色社团活动应在高质量、高效率、高层次方面下足功夫,社团应在文化场馆特色主题区安家,立足学校,做出品牌。确保特色不褪色,力争在校园文化圈内出众,在高校文化圈中出彩,在新时代新青年逐梦前行队伍中出色。

最后,与会教师从社团组织建设、经费使用、常规训练、活动形式、品牌打造、文化影响等方面提出建设性意见。