中国江苏网报道:苏建院:“中秋雅集”以文化人 传统佳节玩出“新花样”

发布时间:2022-09-10

中国江苏网9月10日徐州讯(记者 张扬 通讯员 杨允磊 韩冰雪)绘兔爷、剪玉兔、写祝福,跟非遗传承人学做香包、剪纸,在悠扬的古琴声中品茗、诵读,随着“中秋雅集任务卡”上的印章越来越多,传统节日在多彩校园里有了新体验。中秋佳节期间,江苏建筑职业技术学院思想政治教育基地前来参观的学生络绎不绝,这是学校利用思政基地文化素质展区举办的一场以“明月同行 与子从游”为主题的中秋雅集,自9月7日起,每天吸引近千名学生前来“打卡”。学生们通过观看影音资料了解节日知识,参与互动游戏感受传统文化魅力,以文化人,欢度中国传统节日。

报道链接:苏建院:“中秋雅集”以文化人传统佳节玩出“新花样”

学生们研读字画

学生们绘兔爷