厚生讲堂丨云课堂:《长河无声奔去 唯爱与信念永存》——红色题材舞蹈鉴赏

发布时间:2022-12-14

长河无声奔去

唯爱与信念永存

如何以动态的身体语言

表现中国共产党

奠基立业的丰功伟绩

如何以革命的现实主义

和浪漫主义创作手法
诠释中国共产党的

理想、信念、使命和梦想
本期厚生讲堂云课堂
联动江苏省高校美育大讲堂
观看戴岗教授解析
红色题材舞蹈鉴赏
戴岗,苏州大学艺术学院教授,硕士生导师, 全国中小学美育教学指导委员会委员, 江苏省学校美育教学指导委员会委员, 教育部全国高等学校服装表演专业教学指导分委员会委员, 苏州市舞蹈家协会副主席。主持江苏省高校哲学社会科学基金项目《大学美育与和谐人才培养研究》《大众文化语境中的当代中国时装表演》;发表《少数民族舞蹈服饰的“宗”与“变”》 《中国少数民族舞蹈服饰的宗教意蕴》《中国民间舞蹈服饰道具的功能研究》等论文;专著《服装模特表演简论》 。
课程简介
课程以中国红色题材舞蹈发展历程、红色题材舞蹈艺术特征、红色题材舞蹈作品赏析为主要内容,领略舞蹈以动态的身体语言表现中国共产党奠基立业的丰功伟绩,以革命的现实主义和浪漫主义手法诠释中国共产党的理想、信念、使命和梦想;以“艺术基础知识基本技能+艺术审美体验”的教学模式,让学生从舞蹈中领略信仰之美、铭记百年党史,加深对蕴含在党史中的精神的感悟,让学生在艺术美的熏陶中树立正确的世界观、人生观、价值观。
学习时间
2022年12月14日19:00